Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 31

Tema: Gradiente, divergencia y rotacional

  1. #1
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Exclamation Gradiente, divergencia, rotacional y laplaciano

    Hola foristas!

    Realizé un programita para aplicarle el Gradiente, la divergencia o el rotacional a un campo ya sea escalar o vectorial en coordenadas rectangulares, cilindricas o esfericas.
    Me basé en uno que ya existia (autor: Jay Myers) pero muy complicado de usar.
    Lo mejore, mejor dicho lo hice de nuevo. El programa es muy util para materias relacionadas con ondas guiadas, o teoria electromagnetica (electromaldita le decimos aqui) bueno ahi hay una explicacion del programa.

    Espero que les sea de utilidad

    Gracias a esta persona realizé este programa, no hay que quitarle el credito.

    Actualizacion Lunes 16 de abril de 2007

    Actualizacion Jueves 19 de abril de 2007
    1.- corregido un error en la divergencia cuando se hace en coordenadas colindricas
    2.- ahora compatible con ti89 y titanium

    Actualizacion Lunes 23 de abril de 2007
    1.- Comprobacion de datos, verificacion de errores al introducir los datos (flib)

    Actualizacion Miercoles 09 de mayo de 2007
    1.- Se agregó el calculo del laplaciano de una funcion escalar en los tres sistemas coordenados.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por dondiegogv; 09/05/2007 a las 22:May

  2. #2
    Fecha de ingreso
    22 b, 5
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    4,102

    Predeterminado

    Ta bueno el programa , lo unico q te podria decir es q con una simple modificacion le harias un grandioso favor a los usuarios, ya q cuando uno ingresa los valores, el teclado esta en Alpha (se q hay un programa q lo anula automaticamente, pero no siempre esta). Deberia hacer lo siguiente:

    Request "A=",a,0

    Al agregar ese 0 automaticamente se transforma el teclado en numerico, y lo bueno es q solo lo tenes q poner en el 1er request de la ventana, el 2do ya lo toma automaticamente. Eso si en la prox. ventana deberias hacer lo mismo.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Thumbs up Ya listo!

    Gracias por el consejo cosme, pero yo no me habia percatado de eso porque tengo una voyage! ni siquiera conocia esa coma con un cero para hacer eso!
    Última edición por dondiegogv; 17/04/2007 a las 00:Apr
    Con la Mujer pasa como con la RAM, Nunca tienes suficiente!

  4. #4
    Fecha de ingreso
    12 b, 1
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    131

    Predeterminado

    En realidad cuando introduces la coma y el cero, lo que estás haciendo es utilizar el tercer argumento de la función Request (alphaOn/Off) que Texas Instruments introdujo a partir de la versión 2.07 del AMS para la TI-89. Si se coloca cero, se desactiva el bloqueo alfabético; si se coloca un valor distinto de cero o no se agrega este argumento, se activa el bloqueo alfabético.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Thumbs up

    Ahora tendré eso en cuenta cuando haga los programas, asi no tendran la molestia de quitar el alpha. aunque no sabia que se les quedaba pegaa
    Con la Mujer pasa como con la RAM, Nunca tienes suficiente!

  6. #6
    Fecha de ingreso
    27 b, 3
    Mensajes
    7

    Predeterminado

    ¿Ese programa sirve para Casio?

  7. #7
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Xayide
    ¿Ese programa sirve para Casio?
    no. bueno es error mio no colocar que es para texas instruments el programa, pero gracias por preguntar.
    Con la Mujer pasa como con la RAM, Nunca tienes suficiente!

  8. #8
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Arrow Actualizado!

    actualize el programa, tenia un error en la divergencia en coordenadas cilindricas
    Con la Mujer pasa como con la RAM, Nunca tienes suficiente!

  9. #9
    Fecha de ingreso
    22 b, 5
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    4,102

    Predeterminado

    Cita Iniciado por dondiegogv
    actualize el programa, tenia un error en la divergencia en coordenadas cilindricas
    Todavia no empece a resolver ejercicios, cuando lo haga te comento como va.
    Antecedentes
    Guia para usuarios nuevos (Leanla antes de postear)

    La mayoria de los programas hechos en ti-basic funciona solamente con el idioma en Ingles.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    19 b, 3
    Ubicación
    Venezuela - Carabobo - Valencia
    Mensajes
    1,102

    Arrow Act.

    hice una nueva actualizacion del programa, ahora comprueba q los datos introducidos tienen coherencia con el sistema de coordenadas y las dimensiones de los vectores.
    Con la Mujer pasa como con la RAM, Nunca tienes suficiente!

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •