Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 19

Tema: Como resolver ecuaciones diferenciales

  1. #1
    Fecha de ingreso
    12 b, 4
    Mensajes
    7

    Predeterminado Como resolver ecuaciones diferenciales

    [IMG]por favor [/IMG] alguien que me ayude a resolver ecuaciones diferenciales con la TI-89 titanium mediante todos los metodos posibles en la calculadora ya que me la compre recientemente y necesito de su poder para mi examen de calculo 3
    si se puedo con ejemplos ya que su manual es demasido comprimido para lo que tiene supuestamente quisiera comprobarlo por lo menos por Transformadas de Laplace

  2. #2
    Fecha de ingreso
    13 b, 3
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    162

    Arrow

    Hola yo también tengo examen de cálculo de equaciones diferenciales y me gustaría que alguien me explicase cómo resolverlas con la Ti89 Titanium ya que no encuentro nada en el manual. GRACIAS.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    06 b, 11
    Mensajes
    101

    Predeterminado

    Yo uso este programa (Ver Adjunto)
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Texas Instruments TI89 Titanium
    OS 3.10

  4. #4
    Fecha de ingreso
    10 b, 11
    Mensajes
    131

    Predeterminado

    Cita Iniciado por RaIDen
    Yo uso este programa (Ver Adjunto)
    Disculapa por ahora no puedo bajar el programa me puedes entregar una informacion mas detallada sobre el......gracias de antemano

  5. #5
    Fecha de ingreso
    27 b, 4
    Mensajes
    376

    Predeterminado

    Hola!...

    para los que quiera aprender a programar, o que se yo, les envío un programa re sencillito, que ingresando la ecuación diferencial de esta forma:

    M(x,y)dx+N(x,y)dy=0

    Te dice: Si es exacta.. que es exacta

    Si necesitas calcular por factor de integración, te calcula el factor de integración y te da la "fórmula" con la que se calculó.

    Pueden modificarlo, borrarlo, destruirlo, reemplazarlo, lo que sea , ya que lo hice hace tiempo para verificar resultados mientras estudiaba la primera parte de la materia de ecuaciones diferenciales.

    Para correrlo, bájenlo a la calculadora y despues búsquenlo en el VAR-LINK, o escriban ecc() en el home.

    Por defecto se va a la carpeta MAIN en la RAM, para que pueda ser modificado.



    Saludos!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    • Tipo de archivo: zip ecc.zip (485 Bytes, 1936 visitas)
    Voyage 200
    OS 3.10

  6. #6
    Fecha de ingreso
    06 b, 11
    Mensajes
    101

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Cristian Riquelme
    Disculapa por ahora no puedo bajar el programa me puedes entregar una informacion mas detallada sobre el......gracias de antemano
    1) Lo mandas a MAIN
    2) Lo archivas
    3) Lo ejecutas "diffeqn()"
    4) Eliges la "forma" de tu E.D.
    5) Ingresas los coeff.
    6) SOLVE

    Voila!
    Texas Instruments TI89 Titanium
    OS 3.10

  7. #7
    Fecha de ingreso
    13 b, 3
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    162

    Arrow

    La calculadora no tiene ninguna función para resolver equaciones diferenciales? Hace todas las equaciones diferenciales que hay?SALUDOS

  8. #8
    Fecha de ingreso
    27 b, 4
    Mensajes
    376

    Predeterminado

    La calculadora tiene la funcion DeSolve

    Desolve(ecuacion,variable dep, variable independiente)


    Salu2
    Voyage 200
    OS 3.10

  9. #9
    Fecha de ingreso
    16 b, 11
    Mensajes
    12

    Exclamation EDO de una variable

    quisiera saver como colocar EDO en mi calculadora que sean de una variable como es el caso de las raizes multiples, EDO lineales y ecuaciones con variable ausente.....

    no e podido saver como colocar este tpo de ecuaciones en la calculadora


    ya sea por el desolve() o por el diffeqn89

    seria de mucha ayuda si pudieran enceñarme a usar estos dos programas para sacarle rendimiento a estos tipos de ecuaciones

    gracias

    al parecer solo me da la solucion complementaria

    y la solucion particular?
    Última edición por militros; 16/10/2007 a las 23:Oct

  10. #10
    Fecha de ingreso
    11 b, 1
    Ubicación
    Buin, Chile
    Mensajes
    120

    Exclamation problemas con el desolve

    Hola cabros... nuevamente recurro a sus conocimientos profundos sobre la maravillosa y única TI... saben, tengo un drama con el deSolve()... cuando meto la ecuación, no me la resuelve :S:S... he intentado varias cosas:

    escribir desolve() (con la s minúscula)
    escribir deSolve()
    dejar la calculadora en formato exacto, auto y aproximado

    y ninguna me resulta...

    Espero que me puedan ayudar... quise incluir una foto, pero no sé cómo se colocan :S:S:S:S:S...

    Saludos!!
    "El universo y la estupidez humana, no tienen límite... y no estoy seguro de lo primero..." Albert Einstein

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •